Torta di mele senza glutine e lattosio
20 min.
Molto facile
Non è solo una semplice torta di mele senza glutine e lattosio. Questa ricetta, per me, rappresenta molto di più. L’ho preparata per la prima volta per un’amica speciale, ed è diventata un dolce simbolo di speranza e di cambiamento. Ricordo perfettamente come, con ogni fetta, sentivo che il mio percorso verso il benessere diventava più leggero, proprio come quel morbido impasto che mi riportava ai piccoli momenti di felicità che avevo dovuto mettere da parte.
Forse, anche tu ti sei trovata a dover rinunciare a molte cose, come il piacere di un dolce tradizionale o il gusto di una chiacchierata davanti a una tazza di tisana calda. La mia amica arrivava a casa mia con una collezione infinita di tisane, sapendo che erano l’unica cosa che potevo bere. E insieme a quelle, non poteva mai mancare una torta. Ma per me, in quel periodo, trovare una ricetta che potessi gustare senza preoccupazioni era una vera impresa.
Torta di mele senza glutine e lattosio: la mia riconquista della normalità
Proprio così, perché dovendo rinunciare a molte cose, questa torta ha rappresentato per me quel piccolo momento di dolcezza che, per tanto tempo, mi era stato negato. La consistenza è diversa da quella di una classica torta di mele, ma non per questo meno soddisfacente. Anzi, la sua semplicità ha il potere di restituire un senso di serenità. Se anche tu stai cercando quel dolce che possa accompagnarti in un percorso verso il benessere intestinale, questa ricetta è pensata proprio per te.
Voglio dedicarti questa torta, perché so cosa significa desiderare momenti semplici, come una pausa dolce accompagnata da una chiacchierata tra amici. La mia speranza è che, come è successo a me, anche tu possa vedere la luce in fondo al tunnel, una fetta alla volta.
Per chi è indicata questa ricetta?
Questa ricetta è ideale per chi soffre di:
Ingredienti
Nr. persone
1 mela intera | |
1 banana intera | |
85 millilitri di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti puoi sostituire con qualsiasi altra bevanda vegetale senza zuccheri | |
40 grammi di miele biologico | |
125 grammi farina di riso | |
45 grammi di olio di cocco extravergine puoi sostituire con burro ghee | |
5 grammi di bicarbonato | |
15 millitri di aceto di mele non pastorizzato puoi sostituire aceto e bicarbonato con mezza bustina di lievito biologico | |
q.b. scorza di limone con buccia edibile | |
q.b. cannella in polvere puoi sostituire con semi di bacca di vaniglia | |
1 cucchiaio di zucchero di cocco per spolverare la superficie della torta |
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