Come attivare la frutta secca
5 min (+ tempo di ammollo minimo 7h)
Media
Negli ultimi anni, c’è stato un crescente interesse per la frutta secca, con un’attenzione particolare verso quella attivata. Ma cosa significa esattamente attivare la frutta secca? Continua a leggermi e di seguito ti spiegherò come fare
Preparare la frutta secca attivata è molto semplice, è sufficiente prima immergerla nell’acqua per poi essiccarla successivamente. Questo processo aiuta a migliorare la digeribilità e a massimizzare l’assorbimento dei nutrienti.
Questo ammollo permette alle frutta secca di iniziare a germogliare, aumentando la disponibilità di vitamine essenziali come la vitamina C e quelle del gruppo B, insieme a caroteni e altre sostanze benefiche. Durante la germinazione, si eliminano sostanze vegetali dannose per il nostro organismo, come l’acido fitico. Questo composto può ostacolare l’assorbimento di calcio e magnesio e causare intolleranze alimentari
Ecco una ricetta semplice per attivare la frutta secca in casa.
Ingredienti
Nr. persone
frutta secca | |
acqua naturale possibilmente filtrata | |
un pizzicodi sale marino integrale |
Lascia un commento