Biscotti di castagne e cioccolato
15 min.
Molto facile
Ammetto che quando penso ai biscotti di castagne e cioccolato penso subito all’autunno.
Il sapore delle castagne e quel calore avvolgente che solo la cannella può regalare e poi c’è il cioccolato a rendere questo biscotto davvero irresistibile.
Sono semplici, friabili perfetti per una merenda, ma anche a colazione.
Preparali seguendo la mia ricetta e fammi sapere cosa ne pensi.
Ingredienti
Nr. persone
100 grammi di farina di castagne | |
100 grammi di farina di riso | |
50 grammi di zucchero di cocco | |
50 grammi di burro ghee | |
70 grammi di cioccolato fondente io utilizzo quello minimo 80% | |
1 uovo di gallina felice | |
1 cucchiaino di cannella in polvere è facoltativa e può essere omessa o sostituita con semi di bacca di vaniglia |
Preparazione
1.
Inizia dalle ciotole
Prendi una ciotola, riponi il burro morbido, lo zucchero di cocco e mescola il tutto fino ad ottenere una sorta di crema. Unisci l'uovo e continua a mescolare.
Prendi un'altra ciotola, riponi gli ingredienti secchi, aggiungili a quelli liquidi e inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
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2.
La cottura
Preriscalda il forno a 170°, nel frattempo prendi il panetto e inizia a dar forma ai tuoi biscotti. Una volta terminato, rivesti una teglia con della carta da forno, riponi i biscotti ed inseriscili in forno per 10/20 minuti.
Dai sempre un'occhiata durante la cottura ed una volta trascorso il tempo necessario non ti resta che sfornarli e lasciarli raffreddare.
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3.
Un tuffo nel cioccolato
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e inzuppa per metà i biscotti raffreddati.
Lascia rassodare e poi gustali tutti con chi vuoi.
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