Ciao, sono Ilaria La Gastrochef

Da anni oramai studio le proprietà del cibo per comprendere appieno come può influenzare la nostra vita quotidiana nel bene e nel male. Leggendo queste righe in cui ho il piacere di condividere con te la mia esperienza di guarigione dell’intestino, potrai comprendere come sono diventata Gastrochef e perché ho deciso di realizzare questo progetto.

Ilaria La Gastrochef: scopri chi sono

Ma che cos'è una Gastrochef?

Per me, essere una Gastrochef significa essere un’appassionata conoscitrice della cucina che va oltre il semplice preparare cibo delizioso. È una professione che unisce la mia passione per la gastronomia alla mia profonda comprensione delle proprietà nutrizionali degli alimenti. Ho dedicato anni allo studio e alla ricerca su come il cibo possa influenzare il nostro benessere, in particolare riguardo alla salute dell’intestino.

Come lo sono diventata?

Fin da bambina ho sofferto di eczema e allergie, ma è solo qualche anno fa che la mia vita si è complicata seriamente. Ho passato oltre due anni a girare da un medico all’altro e a fare analisi costose prima di ricevere una diagnosi: candida intestinale, allergia al nichel e ad altri elementi, sensibilità all’istamina e SIBO (sindrome da sovracrescita batterica intestinale).

Gastrochef.it

Quello che ti ho appena raccontato è il preludio al mio progetto Gastrochef.it, se ti interessa saperne di più, continua a leggere la mia storia, scoprirai il mio lungo percorso.

La mia vita sociale era ridotta all’osso, né una colazione o un aperitivo con le amiche, una pizza o un piatto di pasta in compagnia...

Ogni volta che mi concedevo una qualsiasi attività legata al cibo, mi trovavo a dover affrontare uno o più dei seguenti problemi:
  • eczema in volto
  • amenorrea
  • digestione lentissima con reflusso gastroesofageo
  • gonfiore addominale e flatulenza
  • debolezza costante
  • confusione mentale (il cosiddetto brain fog)

NON NE POTEVO PROPRIO PIÙ!

Così ho iniziato ad approfondire il rapporto tra cibo e salute intestinale e ho eliminato tutti i cibi proinfiammatori come: glutine, latticini e cibi processati.

È STATO INCREDIBILE!

Dopo un po’ ho riscontrato un netto miglioramento non solo della mia pelle, ma anche del mio gonfiore addominale, del mio riposo notturno e del mio umore in generale!

Ero al settimo cielo e non potevo tenermi tutto per me!

Così è nata l’idea di Gutbistrot, un blog dove condividere ricette e news sul mondo del benessere intestinale.

Poi inaspettatamente tantissime persone hanno iniziato a seguirmi, cosi ho deciso di fare un ulteriore passo in avanti creando Gastrochef.it: un luogo virtuale in cui condividere la mia passione per la cucina e il benessere intestinale per aiutare le persone a scegliere i cibi giusti e a godere di una vita sociale normale, nonostante le restrizioni alimentari.

Oggi sono Ilaria La Gastrochef

Quindi, se stai lottando con problemi intestinali e ti sembra che il cibo sia il tuo nemico, non perdere mai la speranza.

Io ce l’ho fatta e se vorrai, potrai avvalerti della mia esperienza per provare a ritrovare il piacere del cibo e della convivialità.