Torta di mele
20 min.
Molto facile
Una semplice torta di mele? Assolutamente no, almeno per me, infatti, questa ricetta è dedicata ad un’amica perché è stata di buon auspicio… da li in avanti il mio percorso è stato in discesa.
Lei arrivava a casa mia con mille tisane diverse tutte da provare perché sapeva che non potevo bere altro, ovviamente con una buona tazza di tisana non poteva mancare una torta per accompagnare quei momenti di cui a lungo mi sono privata.
Voglio che anche per te questa sia una torta per un nuovo inizio, voglio che tu immagini la fine del tunnel proprio come ho fatto io.
Forse la consistenza è diversa rispetto a quella di una classica torta di mele, ma nella sua semplicità mi regalava dei momenti di normalità, o almeno per me è stato così, fino ad allora infatti mi era stato vietato l’uso di qualsiasi tipo di farina e da poco avevo introdotto la frutta. Una vera conquista!
Quindi è una torta che voglio dedicare anche a te che mi leggi e che ogni giorno combatti per la tua normalità e per momenti, quelli semplici, quelli fatti di convivialità in compagnia di una tazza di tisana e le chiacchiere di un’amica.
Ingredienti
Nr. persone
1 mela intera | |
1 banana intera | |
85 millilitri di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti puoi sostituire con qualsiasi altra bevanda vegetale senza zuccheri | |
40 grammi di miele biologico | |
125 grammi farina di riso | |
45 grammi di olio di cocco extravergine puoi sostituire con burro ghee | |
5 grammi di bicarbonato | |
15 millitri di aceto di mele non pastorizzato puoi sostituire aceto e bicarbonato con mezza bustina di lievito biologico | |
q.b. scorza di limone con buccia edibile | |
q.b. cannella in polvere puoi sostituire con semi di bacca di vaniglia | |
1 cucchiaio di zucchero di cocco per spolverare la superficie della torta |
Lascia un commento