Risoni di grano saraceno con funghi
20-25 min.
Facile
Ciao, oggi ti porto una ricetta squisita e salutare: Risoni di grano saraceno con funghi champignons e macinato di coniglio.
Cosa sono i risoni di grano saraceno?
Forse non tutti conoscono i risono di grano saraceno, bene, altro non è che un tipo di pasta pensato appositamente per chi è intollerante al glutine in quanto sono prodotti per l’appunto con farina di grano saraceno.
Perché scegliere i risoni di grano saraceno?
Come detto, i risoni di grano saraceno rappresentano una scelta ideale per chi desidera un’alternativa priva di glutine alla pasta tradizionale. Il grano saraceno è una ricca fonte di elementi quali: proteine, fibre e minerali vitali come il magnesio e il manganese, che supportano il sistema immunitario e migliorano la digestione.
Facile intuire che questo tipo di piatto è perfetto per chi soffre di disturbi intestinali come la celiachia o la sensibilità al glutine. Il grano saraceno, cereale naturalmente privo di glutine, è perfetto per chi segue diete restrittive o ha intolleranze alimentari. Ma a dire il vero, sia per i benefici che per il sapore, questo piatto è adatto a chiunque.
Venendo al condimento, devo dire che i funghi champignons conferiscono al piatto una nota di umami, mentre il macinato di coniglio, leggero e di facile digestione, apporta proteine magre. Il tutto è impreziosito dal burro ghee, privo di lattosio e ricco di vitamine A, D, E e K, che contribuiscono a un migliore benessere intestinale e generale.
Un’esperienza culinaria completa
Ancora non sei convinta? Allora ti invito a provare questa ricetta quanto prima, sono certa che scoprirai quanto possa essere piacevole mangiare sano e con gusto.
In basso trovi tutti gli ingredienti e la procedura di preparazione e mi raccomando, una volta provato, lascia un voto ed un commento per farmi sapere se è stata di tuo gradimento.
Ti aspetto alla prossima ricetta.
Per chi è indicato questo piatto?
Questa ricetta è ideale per chi soffre di:
Ingredienti
Nr. persone
85 gr di risoni di grano saraceno ma puoi sostituire con chicci o pasta di grano saraceno | |
200 gr di funghi champignons puoi usare anche quelli surgelati | |
100 gr di macinato di coniglio puoi sostituire con macinato di pollo o tacchino | |
1 cucchiaio abbondante di burro ghee | |
1 spicchio d'aglio | |
sale e pepe q.b. |
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