Gallette senza glutine al cioccolato fondente (la mia versione)
Gustose, sane e irresistibili! Di cosa sto parlando? Ma delle mie gallette senza glutine al cioccolato fondente!
Se le mie perché utilizzo ingredienti base alternativi alle versioni più classiche, unisco infatti il piacere del cioccolato fondente alla leggerezza dei semi di sesamo.
Risultato? Uno snack delizioso e sano per fare una pausa o perché no, per la tua colazione o per quello spazietto che ti è rimasto dopo cena.
Senza glutine e senza zuccheri aggiunti è ideale per tutti!
Ingredienti
Nr. persone
1 banana matura | |
50gr di semi di sesamo io ho utilizzato quelli chiari | |
50gr di cioccolato fondente minimo 85% | |
1 cucchiaio abbondante di burro ghee | |
un pizzico di sale | |
un po' di cannella facoltativa |
Preparazione
1.
Inizia
sbucciando e schiacciando la banana con i rebbi di una forchetta in una ciotola o in un piatto.
Aggiungi i semi di sesamo, la presa di sale e se vuoi la cannella, poi amalgama bene il tutto aiutandoti con la forchetta.
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2.
Rivesti una teglia
con carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio forma le gallette, devono essere abbastanza sottili, in questo modo verranno belle croccanti.
Inforna a 160 gradi in modalità ventilata per circa 35-40 minuti (i tempi variano a seconda del tuo forno e dalla dimensione e/o spessore delle tue gallette).
Nel frattempo inizia sciogliendo a bagnomaria il burro ghee con il cioccolato fondente.
Quando le gallette sono pronte saranno ancora morbide, basta lasciarle raffreddare e poi sei pronta per ricoprirle con il cioccolato fuso.
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Note
Ti suggerisco di lasciar raffreddare le tue gallette a temperatura ambiente
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