Pane senza glutine a 2 ingredienti
10 min.
Molto facile
Voglia di pane? Ecco un’alternativa con la mia ricetta: pane senza glutine a 2 ingredienti! Buonissimo e ricco di proteine, perfetto per chi soffre di problematiche intestinali come la candida in cui è necessario ridurre o in alcuni casi eliminare i carboidrati.
Sono sicura che ti piacerà ed è facilissima da preparare!
Ingredienti
Nr. persone
200gr di semi di lino io ho utilizzato quelli chiari | |
500ml di albume da galline felici | |
un pizzico di sale | |
una manciata di frutta secca puoi utilizzare anche dei semi in alternativa |
puoi aggiungere spezie o odori come origano, maggiorana, timo o rosmarino
Preparazione
1.
Inizia
riducendo i semi di lino a farina. E' un'operazione complessa se non disponi di un trita semi, in alternativa puoi utilizzare la farina di lino già pronta che trovi su Amazon o nei negozi biologici.
Successivamente monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungi la farina di semi di lino amalgamando bene con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Segna come completata
2.
E' quasi pronto:
rivesti una teglia da plumcake con carta forno e inforna in forno già caldo a 190 gradi per 40.
Il tempo di cottura puo' variare a seconda del tuo forno
Lascia raffreddare completamente in una griglia prima di affettare.
Segna come completata
Note
Si conserva morbido fino a 5 giorni in alternativa puoi congelarlo porzionato
Giulia Arrobbio
Super come sempre! ❤️